Kultur macht Sinn – werden Sie Mitglied!

Les Amis du Musée Rappaz

Das Rappaz Museum

Die Liegenschaft Klingental 11, das Domizil des Rappaz Museums, gehört zu den ältesten Häusern im rechtsrheinischen Basel, dem sogenannten Kleinbasel. Seine Ursprünge reichen weit zurück ins 11. Jahrhundert und seine Geschichte ist eng mit dem 1274 errichteten Dominikanerinnen-Kloster Klingental verbunden.

Der Verein

Das von einer Stiftung verwaltete und mit viel Idealismus betriebene Haus wird seit gut fünf Jahren von Kurator Armin Vogt geleitet. Im Zuge interner Diskussionen hinsichtlich der künftigen Ausrichtung des Rappaz Museums entwickelte er die Idee einer Vereinsgründung, um das Unternehmen auf eine breitere Basis zu stellen und die vielfältigen kulturellen Aktivitäten ausweiten zu können, mit dem Ziel, die Reichweite des Museums zu erhöhen. Tatkräftige ­Mitstreiter*innen dieses ehrgeizigen Projekts waren schnell gefunden.

Mit dem neugegründeten Verein, der allen kulturell Interessierten offensteht, eröffnet sich auch Ihnen die Möglichkeit, aktiv dazu beizutragen, Basels einziges, auf konkrete Kunst, Grafik, Fotografie und Design spezialisiertes Museum in eine erfolgreiche Zukunft zu führen.

Es würde uns ausserordentlich freuen, Sie für dieses Vorhaben gewinnen zu können. Die Mitglieder des Vorstands stehen Ihnen für weitere Informationen gern zur Verfügung. Darüber hinaus bieten Ihnen die künftig stattfindenden Mitgliederversammlungen Gelegenheit, an idealem Ort andere allgemein an Kunst und Design Interessierte persönlich kennenzulernen.

Eine Mitgliedschaft lohnt sich!

Als Mitglieder des Vereins «Les Amis du Musée Rappaz» profitieren Sie von den unterschiedlichsten Angeboten und erleben die Welt der Kunst gleichsam hinter den Kulissen.

Am wichtigsten ist uns die Nähe zu unseren Mitgliedern. Für sie wollen wir die Türen weit offenhalten und aktiven Kontakt pflegen. Dazu gehören Gratisführungen durch Expert*innen, durch Künstler*innen wie auch Gespräche bei einem individuellen Apéro, um in entspanntem Rahmen Kontakte mit Gleichgesinnten zu knüpfen. Überdies bieten wir zur Museumsnacht freien Eintritt und bei Erwerb eines über das Rappaz Museum erstandenen Kunstwerks 10% Reduktion an.

Aktuelle Veranstaltung

Das Rappaz Museum zum Anfassen

Den Vereins-Mitgliedern eröffnen sich zudem Möglichkeiten, die Räumlichkeiten des Rappaz Museums für eigene Events zu buchen, um diverse Anlässe in der stilvollen Atmosphäre unseres Hauses zu begehen.

Auf unserer neuen Webseite wird es künftig möglich sein, auf Wunsch direkte Links zur Webseite unserer Mitglieder herzustellen. Fragen dazu, wie auch zu allem anderen, was Sie hinsichtlich der Mitgliedschaft wissen möchten, beantworten wir Ihnen gerne.

Für eine Mitgliedschaft in unserem Verein «Les Amis du Musée Rappaz» stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Auswahl:

• Einzelmitglieder: CHF 50.–
  • Familienmitglied, Paare: CHF 90.–
  • Unternehmen: CHF 300.–
  • Förderer, Gönner:  Frei wählbarer Betrag

Melden Sie sich bei uns

Rappaz Museum
Verein «Les Amis du Musée Rappaz»
Klingental 11

E-Mail: Anja Meierhans, Präsidentin

Der Vorstand des Vereins setzt sich aus folgenden Mitgliedern zusammen:

• Anja Meierhans, Präsidentin